今天是:
站内搜索:
最新公告

文化园地

当前位置:首页 - 文化园地

春风又绿国道边

发表时间:2017-04-20 浏览次数:1912次 字体 【关闭】

春风又绿国道边,金川工业园区组织开展义务植树活动

   春回大地万物苏,植树添绿正当时。为响应自治区以及市委、市政府的号召,把呼和浩特市建设成绿色宜居的生态城市,更好地迎接党的十九大和自治区成立70周年。4月18日上午,金川工业园区组织园区领导班子成员以及机关干部职工共150余人进行义务植树活动。

   近日,园区管委会决定对110国道清理整治后留出的空地进行增绿补绿,此次植树活动所选地址为其中一块空地。上午9点半,园区党委书记、管委会主任王荣带领园区植树队伍准时来到110国道,开发区惠则恒公司已做好前期准备工作和待种的树苗,大家在林业技术人员的指导下,或两人一组,或三五成群,挥锹铲土、扶苗填坑,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,153棵樟子松迎风挺立,把国道南侧装点得生机盎然,为园区增添了一道靓丽的风景线。

   今年3月12日是我国第39个植树节。园区扎实贯彻落实李纪恒书记“绵绵用力久久为功持续绿化祖国亮丽北疆”的有关指示,着力营造“开展义务植树,建设生态文明”的浓厚氛围,提高广大干部职工的生态环境保护意识,强化保护生态和绿化家园的责任感,迅速掀起园区义务植树热潮。  

   2017年,园区坚持“围绕中心,服务大局”,在我市城市环境综合整治专项行动和大青山前坡改造工程持续深入开展的同时,不断加大绿化造林工作力度,计划新增绿地面积82万平方米,目前各项绿化工程已全面开始施工。



上一篇义务植树
下一篇义务植树
360网站安全检测平台