今天是:
站内搜索:
最新公告

园区群团工作集锦

当前位置:首页 - 园区群团工作集锦 - 工会

全市工会保障帮扶工作培训班昨天开课

发表时间:2017-06-19 浏览次数:464次 字体 【关闭】

全市工会保障帮扶工作培训班昨天开课


   6月13日,市总工会举办“全市工会保障帮扶工作培训开班仪式”在富国天瑞酒店二楼多功能厅举行,主讲老师是自治区总工会保障部部长付雄及自治区总工会保障部主任科员张国丽。

   上午由付雄部长以“坚持制度、保障工作主线、扎实做好困难职工解困脱困工作”为主题做了详细精彩地讲解。他指出要把职工权益纳入国家制度保障体系中,不但要建立完善工会保障工作制度,还要与国家制度保障体系相衔接,为职工提供最根本的保障;工会保障工作必须适应全面深化改革的要求,紧紧围绕参与、推动和落实“制度保障”这条工作主线,加强劳动和社会保障法律法规的监督执行,从源头上做好对全体职工的整体利益维护;推动建立“困难职工帮扶”的长效机制,做好困难职工帮扶中心的转型升级,构建以精准帮扶为重点的职工服务体系建设,扎实做好困难职工解困脱困工作,到2020年实现困难职工全部解困脱困,确保全体职工在全面建成小康中不掉队。

   下午由张国丽老师主讲《帮扶助理员业务知识》。她强调:新时期工会帮扶依托帮扶中心和工会帮扶工作管理系统软件两平台,精准识别帮扶对象,一户一策,建档立卡,把“精准”贯穿困难职工解困脱困全过程,既要帮助困难职工解决眼前困难,做到无基本生活之忧,又要帮助他们脱困,走上致富之路。

   经过为期一天的培训,金川工会帮扶助理员在理论高度、思想认识、业务知识上都有很大收获,在今后的工作中活学活用所学知识,把帮扶工作做细做实,更好地服务于广大职工群众。


360网站安全检测平台