今天是:
站内搜索:
最新公告

园区群团工作集锦

当前位置:首页 - 园区群团工作集锦 - 工会

稳步推进集体协商工作 携手共筑和谐劳动关系

发表时间:2017-11-09 浏览次数:774次 字体 【关闭】

加大基础教育培训力度 积极宣传安全生产教育

稳步推进集体协商工作 携手共筑和谐劳动关系

   为全面贯彻《呼和浩特市总工会深化集体协商工作规划(2014-2018年)》,加速推进园区集体协商工作,提升集体协商质量、增强集体合同实效,2017年11月7日上午,金川工业园区工会联合会召开了为期一天的工资集体协商培训案例分析及安全教育研讨会,园区企业负责人、工会主席、职工代表等50余人参加了此次培训。

   研讨会开始前,金川工业园区工会主席王继成向参会人员就园区集体协商工作现状及工会会员普惠卡相关业务进行了介绍,并现场发放了包商银行会员普惠卡最新宣传手册与企业集体协商调查问卷。

   会上市总工会法工部的周树林老师、宋翠兰老师由工资集体协商的意义入手,从工资集体协商的作用到开展的方式、协商的内容、操作的规程以及相关政策进行了详细的解读,在基础政策讲授结束后现场播放了工资集体协商操作短片,使参会人员更准确的学习到集体协商的签订方法,了解到集体协商工作的必要性,体会到工资集体协商的重要性。

   下午呼市总工会劳动保护部任剑平部长向学员们普及了安全生产的重要性及必要性。通过生动的讲述、真实的案例、全面分析生产事故形成的主要因素,提出了防护建议与日常监管重点,告诫企业应在不断进步的同时,注重强化基础安全管理,严格落实安全操作规程,为一线职工提供合格的防具。

   会后金川工会联合会邀请两位老师到园区内蒙古精诚高压绝缘子有限责任公司进行集体协商工作现场指导,与企业经理、工会负责人及劳模代表面对面进行集体协商工作经验交流,在树立园区集体协商工作典型企业的同时也鼓励企业把工会其他工作做到更好,真正让企业、职工实现“双赢”。

   今后的工作中,金川工业园区工会联合会将把企业工资集体协商工作纳入到日常工作中,加大推广力度,坚持把开展集体协商工作作为和谐企业、创建和谐劳动关系的重要抓手,推动园区工会各项工作的积极开展。



360网站安全检测平台