今天是:
站内搜索:
最新公告

园区群团工作集锦

当前位置:首页 - 园区群团工作集锦 - 共青团

共青团呼和浩特市十六届四次全委(扩大)会议召开

发表时间:2016-09-29 浏览次数:1037次 字体 【关闭】

共青团呼和浩特市十六届四次全委(扩大)会议召开

   9月21日,共青团呼和浩特市十六届四次全委(扩大)会议召开。团市委书记成红亮出席会议并讲话,团市委副书记张苏伟、娜仁、副调研员蔚效成出席会议。会议由团市委副书记娜仁主持。 团市委第十六届委员会委员、候补委员,全市各直属团委负责人、各旗县区少先队总辅导员共计90余人参加了会议。

   会议深入学习团中央书记处第一书记秦宜智同志考察调研内蒙古重要讲话精神,以及自治区团委书记常青同志在共青团内蒙古自治区十三届八次全委会议上的重要讲话精神,就学习贯彻落实秦宜智书记考察调研内蒙古讲话精神和自治区团委十三届八次全委会议精神、蹄疾步稳推进全市共青团改革进行了研究部署。

   会议指出,秦宜智书记考察调研内蒙古重要讲话精神和自治区团委十三届八次全委会为全市共青团深化改革指明了前进方向,提供了根本遵循。学习贯彻好讲话精神和会议精神,对于推动我市共青团事业创新发展、团结带领我市广大团员青年投身首府改革开放和现代化建设火热实践、发挥共青团生力军和突击队作用,具有重大、现实和深远的意义。

   会上成红亮书记要求,全市各级团组织和广大团干部要脚踏实地,抓好贯彻落实,把学习宣传、贯彻落实好讲话精神和会议精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻把握共青团改革的出发点、立足点、落脚点和重要举措,形成拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉和行动自觉;要结合实际,谋划改革举措。围绕“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的问题,吸引力和凝聚力不够、有效覆盖面不足的问题,团员的先进性、光荣感不强的问题,立足实际,细化分解,剖析根源,围绕具体问题谋划改进措施,步伐稳健推进改革;要补齐短板,力争走在前列,以高度的责任感和紧迫感,化任务为担当,变压力为动力,对照年初计划,全面查漏补缺,发挥首府优势,增强表率意识,凝心聚力,齐心协力,力争全市共青团各项工作走在全区前列。

    


360网站安全检测平台