今天是:
站内搜索:
最新公告

园区群团工作集锦

当前位置:首页 - 园区群团工作集锦 - 妇联

“家风润青城”——呼和浩特市“最美家庭”、“五好家庭”活动

发表时间:2017-05-26 浏览次数:753次 字体 【关闭】

金川工业园区妇联积极参与创建

“家风润青城”——呼和浩特市“最美家庭”、“五好家庭”活动


   为深化家庭美德和文明家风建设,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,5月18日,由呼和浩特市妇联主办、新城区妇联承办的“家风润青城”——呼和浩特市“最美家庭”、“五好家庭”揭晓仪式在新城区包钢海德酒店隆重举行。在揭晓仪式上,金川工业园区共4户家庭榜上有名,其中张冬、鲍银萍(金川工业园区内蒙古威斯特燃气控股有限责任公司报送)1家庭荣获市级“五好家庭”荣誉称号。毛学斌、李艳(金川工业园区内蒙古超高压供电局报送);秦淑敏、杨宏亮(金川工业园区内蒙古威斯特燃气控股有限责任公司报送);吴越、姜妍家庭(金川工业园区内蒙古威斯特燃气控股有限责任公司报送)3户家庭荣获市级“最美家庭”荣誉称号。开展“最美家庭”、“五好家庭”推荐评选活动的过程就是发现典型、树立典型和宣传典型的过程,也是培育文明新风、提升全民素质的过程。

   为贯彻落实习近平总书记在全国文明家庭颁奖会议上的讲话精神,加大对“五好家庭”、“最美家庭”的宣传,助推创建全国文明城市工作,弘扬中华民族传统美德,切实把社会主义核心价值观落细落小落实到广大家庭。呼和浩特市妇联党组书记、主席卢晓岩主席指出,2014年以来,各级妇联依托遍布城乡的“妇女之家”组织开展寻找“最美家庭”和“好家风、好家训”巡讲活动,通过深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,请群众评、群众议,用群众事迹打动群众之心。寻找活动响彻首府,“好家风、好家训”巡讲活动进农村、进机关、进社区、进学校;学习、争当“最美家庭”在广大妇女和家庭中蔚然成风。

   此次活动,我们要以这些先进典型为榜样,认真贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极传承弘扬中华民族家庭美德,培育和树立良好家风,推进家庭文明建设,真正成为社会主义核心价值观的承载者和践行者。进一步营造文明和谐的社会主义新风尚。为在全社会传播正能量、激发正能量作出积极贡献。





                                              


360网站安全检测平台