今天是:
站内搜索:
最新公告

经济发展

当前位置:首页 - 经济发展 - 通知公告

呼和浩特市人民政府办公厅开展涉企证照摸底梳理工作

发表时间:2017-05-23 浏览次数:1737次 字体 【关闭】

呼和浩特市人民政府办公厅开展涉企证照摸底梳理工作


   涉企证照状况摸底梳理工作是深化商事制度改革,加快推进“多证合一”改革的重要组成部分。为了确保呼和浩特市“多证合一”改革顺利开展并取得实效,呼和浩特市人民政府办公厅组织开展了涉企摸底梳理工作。

   涉企证照事项的梳理范围必须同时符合以下三个方面条件:

   一、涉及各类市场主体的涉企证照事项。“多证合一”改革涉企(包括个体工商户)证照事项梳理范围包括信息采集、记载公示、管理备案类的一般经营项目涉企证照事项,以及企业登记信息能够满足政府部门管理需要的涉企证照、表格填报类事项。

   二、属于非行政许可性质的涉企证照事项。涉企证照事项梳理范围不包括《行政许可法》规定的行政许可事项。

   三、依法设立的涉企证照事项。属于梳理范围的涉企证照事项均应有法律、法规、规章或者自治区人大、自治区政府、市人大、市政府等国家和地方相关层面的法定依据。无法定依据的涉企证照事项不属于整合梳理范围。



                    金川工业园区经济发展局

                       2017年5月19日



360网站安全检测平台