今天是:
站内搜索:
最新公告

经济发展

当前位置:首页 - 经济发展 - 办事指南

呼和浩特经济技术开发区金川工业园区 经济发展局主要职能

发表时间:2015-01-15 浏览次数:1714次 字体 【关闭】

呼和浩特经济技术开发区金川工业园区经济发展局主要职能  

    呼和浩特经济技术开发区金川工业园区经济发展局是园区管委会主管全区经济、经贸、外经贸、计划、统计、企业管理、物价、信息产业等工作的职能部门。主要职能是:

(一)负责区内产业发展规划和经济结构调整计划的制定和实施;负责编制全区经济和社会发展规划及年度综合计划并组织实施。

(二)对接联系金融部门,为企业提供投融资服务;

(三)负责全区的统计工作。依据《统计法》定期对区内各单位统计工作进行检查,依法查处统计违法单位;统一指导区内各部门、行业统计基础工作建设和统计业务培训,提高全区整体的统计工作水平。
(四)负责科技和技术创新等工作开展品牌创建、技术研发中心、知识产权成果鉴定及区内企业技术改造项目的审查、报批工作等;

(五)负责区内投资项目的跟踪服务、立项备案及前期审核报批等工作

(六)负责监测、分析全区工业经济运行态势,对区内企业经济运行情况进行调查分析并提出建议,调节工业经济日常运行,组织解决经济运行中的重大问题。负责对各种经济成份的企业实行宏观管理和指导,对口上一级各工业主管局,行使行业管理权。

(七)完成工委、管委及上级业务主管部门交办的其他工作。


360网站安全检测平台