今天是:
站内搜索:
最新公告

经济发展

当前位置:首页 - 经济发展 - 经济动态

金川工业园区召开经济工作专题研讨会

发表时间:2015-01-20 浏览次数:1277次 字体 【关闭】

金川工业园区召开经济工作专题研讨会


    2015年1月6日下午,金川工业园区在园区办公楼在三楼会议室召开了园区经济运行专题研讨会。会议由分管经济工作副主任寿建国主持。此次会议的召开是为了更好地了解把握园区经济运行的状况,结合国内外和园区的经济形势实际作出正确的科学的研判,提出2015年经济运行计划。园区党委班子成员、经济发展局全体工作人员参会。

会上,经济发展局丁康局长就2014年金川工业园区经济运行的基本情况及2015年经济运行计划及存在的问题从三个方面进行了专题汇报。一是2014年金川工业园区经济运行的基本情况及2015年经济运行计划及存在问题;二是在当前的经济形势下,园区经济发展面临瓶颈制约问题,园区要借力发展,这个借力就是指借企业之力,具体来说就是对于企业新投入的项目,我们要积极给予政策扶持,同时也要鼓励老企业进行技术研发,推陈出新促进企业发展;三是抓好园区平台建设,促进科技企业孵化器的建设升级工作。

    会上,与会人员进行了热烈讨论,基本确定了2015年经济运行方向和目标。寿建国指出,一要做好本职工作,更好的服务企业;二是鼓励与支持企业申报自治区级的科技项目及研发机构,将科技项目作为工作的重点,整合园区高新技术企业;三是以高新技术企业为支撑点,推出有特色,有亮点的现代服务业;四是加强班子成员建设,充分发挥领导的带头和表率作用,不断提高领导能力;五是经济发展局要加强队伍建设,真正形成一支专业素养过硬的团队,为园区经济发展出谋划策。

最后,园区党委书记、管委会主任王荣主任强调:一是经济发展局要抓好本职工作,抓好企业生产产值的基础上,也要把老企业服务好,同时抓好新企业;二是在服务企业的过程中,我们要善于发现企业存在的问题,要主动为企业开动脑筋、想办法,促进企业更好的发展;三是在新常态化下,我们要转变服务方式,根据工作需要,加强培训学习,提高自身的综合能力;四是2015年一季度经济工作是我们一年中工作的重点,要抓落实抓实效,切实开好局,起好步。




                            


360网站安全检测平台