今天是:
站内搜索:
最新公告

经济发展

当前位置:首页 - 经济发展 - 科技企业孵化器

金川科技企业孵化器众创空间基地受邀参加众创空间现场发布会

发表时间:2016-03-22 浏览次数:1107次 字体 【关闭】

金川科技企业孵化器众创空间基地受邀参加众创空间现场发布会


    近日,由内蒙古科技厅组织的内蒙古自治区科技工作会议暨推进众创空间现场发布会在内蒙古包头召开,金川科技企业孵化器众创空间基地受邀参加了本次会议。

    会议围绕“大众创业,万众创新”指导方案,回顾总结“十二五”时期全区科技工作,深入分析开展众创空间的建设经验,并总结部署了2016年众创空间工作任务。内蒙古自治区副主席、内蒙古科技厅厅长李秉荣、科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏、包头市市长杜学军等出席了会议并就众创空间发展情况发表了讲话。

    会上包头市市长杜学军代表包头市政府就包头市经济发展和包头市众创空间发展情况做了典型发言;内蒙古民族大学、呼伦贝尔生态产业技术研究院、内蒙古久科康环保科技有限公司、呼和浩特市留学人员创业园创客星空四家代表单位就各自经营理念和各自企业的探索与实践等方面做了典型分析。

    科技部火炬高科技产业开发中心主任张志宏做了题为《众创空间与全国发展形势》的演讲,结合了腾讯众创空间、微软创投加速器和海尔创投平台等众创空间发展较为成功的发展模式,分析了我区发展众创空间的优势与不足,为我区众创空间的发展提出了指导性的意见。

    会议还举行了内蒙古发展众创空间推进创新创业示范区的授牌仪式和中科招商投资管理集团股份有限公司与内蒙古自治区众创空间联盟签署了合作协议。



360网站安全检测平台