今天是:
站内搜索:
最新公告

招商引资

当前位置:首页 - 招商引资 - 招商动态

齐鲁制药八年四获国家科技进步二等奖

发表时间:2017-03-30 浏览次数:2570次 字体 【关闭】

齐鲁制药八年四获国家科技进步二等奖

    

   近日,在2016年度国家科学技术奖励大会上,齐鲁制药集团内蒙公司姜玉国、王得明与另外八名联合项目完成人,凭借“阿维菌素的微生物高效合成及其生物制造项目”共同荣获国家科技进步二等奖。

   本次国家科技进步二等奖的获得,是齐鲁制药过去8年来第4次获得这一奖项。截至目前,已累计研发上市各类新药产品200多个,其中20余个产品为国内首次上市或者独家上市产品。

   阿维菌素被广泛用于人类及动植物的抗寄生虫治疗。齐鲁制药是国内最早从事阿维菌素研究和大规模生产的单位之一。参与了国家“八五”“九五”“十五”及“十一五”重点科技攻关计划,完成了公司承担的任务,通过了国家对该项目的验收。




360网站安全检测平台