今天是:
站内搜索:
最新公告

招商引资

当前位置:首页 - 招商引资 - 招商动态

招商局参加党委中心组第二次(扩大)学习会

发表时间:2017-04-18 浏览次数:4264次 字体 【关闭】

招商局参加党委中心组第二次(扩大)学习会

   3月23日上午,招商局全体干部职工参加了金川工业园区在机关五楼会议室召开的党委中心组第二次(扩大)学习会。邀请市委党校经济教研室主任魏岚老师解读“两会”精神。  

   魏岚老师作“稳中求进,推动经济社会健康发展”主题演讲。她讲道,2016年我国经济增长为6.7%,总体经济形势为缓中趋稳、稳中有进、进中向好、好中有升。产业结构优化升级。被外界称为“对外投资的第一引擎”,占世界总投资的8.7%。去产能任务还很重,经济增长的内升动力不足;科技、信息、人才、管理等成本低,创新能力不足,原始创新、基础创新少制约了创新能力,创新成果转化率低,不利于创新的推进;知识产权的保护和知识产权的转让严重不足等等体现为体制机制、法律法制和理念上存在短板……  

   通过本次学习会,大家对“两会”精神的理解又进了一步,特别是对经济发展形势上的把握有了更深层次的了解和理解。  




360网站安全检测平台