今天是:
站内搜索:
最新公告

资源经济开发总公司

当前位置:首页 - 资源经济开发总公司

金川环卫关于岁末年初进一步做好安全工作的日常安排

发表时间:2016-12-14 浏览次数:1002次 字体 【关闭】

金川环卫关于岁末年初进一步做好安全工作的日常安排

   根据《关于做好岁末年初安全工作的通知》(呼环卫发〔2016〕181号)文件的精神,金川环卫公司从安全隐患排查、自查,加强一线环卫作业人员的安全培训教育与管理,制定《金川园区环卫关于全面加强冬季清雪除冰管理工作的方案》,增设安全灭火设施等多方面开展行动,加强金川园区岁末年初安全工作,现将相关事项汇报如下:

   一、根据市环卫局安全整改要求,狠抓安全工作落实,牢固树立安全意识。针对环卫作业人员、垃圾转运站、环卫作业场、安全操作规范等方面进行了安全隐患排查、自查工作。对部分环卫作业人员进行了健康检查,发现了垃圾转运站、环卫作业场缺乏安全灭火设施,存在安全隐患等问题。并有针对性的开展工作,确保人员、机械和作业各项正常运行。

   二、加强安全教育与管理。受到年末节日和冬季低温、雨雪、雾霾等天气的影响,事故易发多发。环卫工人工作性质是事故发生的原因之一,根本原因是工人缺乏安全意识、健康意识。保障工人路上安全作业必须放在环卫工作的首要位置上。因此,金川环卫公司今年,尤其是入冬以来,开展了多次环卫工人安全教育培训会议,规范了环卫工人路上作业时间和流程,强化了工人作业的安全意识。

   针对环卫工人工作群体年龄偏高,且普遍缺乏健康意识等问题。金川环卫公司加大安全教育培训,强调工人不得带病上岗;身体出现不适时应及时就医等,不断强化工人的健康意识。此外公司还新制定了环卫工人招收年龄限度,对已聘用员工及新聘用员工,划分层次,分阶段改善,逐步达到环卫工人年轻化的趋势。

 

   新员工向老员工学习丰富的道路安全作业经验,与交通部门合作进行道路安全教育,提高工人的安全意识,是下一步环卫安全教育工作的重点内容。

   三、针对冬季可能出现的雨雪冰冻等灾害天气,金川环卫公司根据市环卫综合整治提升指挥部和《关于全面加强冬季清雪除冰管理工作》(呼环卫发〔2016〕164号)文件的要求,特制定了《金川园区环卫关于全面加强冬季清雪除冰管理工作的方案》,加强组织领导,明确责任分工,强化工作要求及保障制度,并下发了金川环卫除雪应急人员名单,确保清雪除冰工作及时、有序开展。

   四、安全自查及整改工作。呼市地区气候干旱,加之近年来冬季降雪较少,尤其是今年入冬以来只下了一场小雪,气候尤其干燥,存在火灾隐患。针对金川转运站及环卫作业场缺乏安全灭火设施的情况,公司特新增消防灭火器材,并实地培训,组织演练,强化安全责任划分,制作了一系列的安全知识和宣传讲座。同时对公司环卫作业场放置了灭火器等消防设备。整体提高安全意识和实际操作能力,将安全隐患消灭在萌芽状态。

    





360网站安全检测平台