今天是:
站内搜索:
最新公告

资源经济开发总公司

当前位置:首页 - 资源经济开发总公司

“年”的脚步渐近,看到整洁干净的城市,由衷地对城市清洁工道声:辛苦了

发表时间:2017-01-19 浏览次数:778次 字体 【关闭】

“年”的脚步渐近,看到整洁干净的城市,由衷地对城市清洁工道声:辛苦了

   斗转星移,日月飞梭,眨眼间又临年终岁尾。看到整洁干净的城市,由衷地对城市清洁工道声:辛苦了!

   清晨,当你走在干净的大街上,抑或走在清雅的小巷内,你可曾想过,是谁创造了如此干净整洁的环境,又是谁在我们睡眼惺忪的凌晨悄悄地装扮着我们这座美丽的城市?就是我们平常最容易忽视的环卫工人,是他们用辛勤的汗水扮靓了我们生活的城市,创造了我们干净舒适的生活环境。试想,如果没有他们,我们生活的城市会是什么样子?那一定会是垃圾堆积如山,夏天秋天苍蝇、蚊子满天飞,铺天盖地的恶臭味更是不时地刺激着我们敏感的神经,同时也冲击着我们这些热爱生活的人们的心灵,春天冬天大雪纷飞时,积雪冰冻路滑,出行不便……那样的画面不敢想想。

   无论是刮风还是下雨,无论是酷暑还是严冬,年复一年,日复一日,我们总能在马路上看到一个个忙碌的身影——可亲可敬的环卫工人。平日里,匆匆的脚步并没有多少在意,今天,看到金川环卫部门曝出的一组数据震惊了。据金川环卫公司经理曝料说,快过年了,近日生活垃圾明显增多,日产日清量在75吨左右,根据以往经验,预计年根儿日产日清量还要增多,约在100吨左右。一线环卫工人每天清晨6:00开始清扫垃圾,在9:30之前将大街小巷的垃圾全部清理完毕,9:30以后进入保洁阶段。进一步了解,环卫工人待遇不高,工作量大,很辛苦。金川北区环卫工105人,清扫环境卫生面积155万平方米,每人每日清扫在1万平方米左右(国家标准:每人清扫面积在3000——5000平方米)。据不完全统计,金川北区全年清理生活垃圾在2.5万吨以上。

 



上图为金川环卫工人清理垃圾的场景

   “关爱环卫工,温暖一座城。”即使不能帮助他们,但也请理解他们。请大家不要乱扔垃圾,增强文明意识、公德意识和环境意识,做一个文明的市民。让环卫工人少弯一次腰,少受一份累,关爱环卫工从你我做起。    

    环卫工人,城市的美容师值得我们每个人尊敬。他们为城市环境卫生建设默默无闻地付出,给我们创造了一个良好的工作学习生活环境。


360网站安全检测平台