今天是:
站内搜索:
最新公告

资源经济开发总公司

当前位置:首页 - 资源经济开发总公司

金川环卫开展清理枫林路积存垃圾行动

发表时间:2017-01-22 浏览次数:1457次 字体 【关闭】

金川环卫开展清理枫林路积存垃圾行动

   枫林路位于金川金四路与金五路中间,北临金四路南临金五路,金五道以东路段为枫林路东段,东段全长约600米,宽约10米。枫林路东段南北两侧各有一个生活小区,紧邻金五道路段南北两侧是用围墙、围挡围住的空地及一个在建小区。

   金川环卫1月9日,组织司机2人,装卸工6人,出动装载机一台、自卸车一辆,对该地段道路两侧绿化带进行了彻底清理。在清理空地及在建小区旁的绿化带时,工人们发现原本不久前刚刚清理干净的生活小区附近的绿化带里又遍布着许多垃圾。经工人们反应,由于附近生活小区内的部分居民教育水平有限,环卫意识较低,从窗户抛物、随意丢弃垃圾等现象屡屡发生,给环卫工作的开展及环境卫生的保持都造成了一定的困难。工人们虽然无奈,也只得将小区附近的绿化带再次清理一遍。此次清理工作持续了3天,共清理积存垃圾、土堆、枯树枝等混合垃圾共约70余吨。

   冬天绿化带集中清理可以暂时保证环境卫生质量,但是夏季集中清理十分困难,机械设备及大量频繁的人工清理将严重破坏绿化带的草坪植被,不仅无法从根本上解决问题,还会影响街道美观。为进一步强化该路段环境卫生的管理工作,金川环卫选择在该路段醒目地点悬挂横幅,横幅上写有“洁净城市我给力”、“美丽青城我受益”等环卫宣传标语,加大环卫宣传力度。(通讯员/刘枳汐)

 

 

 


360网站安全检测平台