今天是:
站内搜索:
最新公告

走进社区

当前位置:首页 - 走进社区

金川金海路社区卫生服务中心为65岁以上老年人免费体检进行中

发表时间:2017-03-27 浏览次数:1778次 字体 【关闭】

金川金海路社区卫生服务中心为65岁以上老年人免费体检进行中

   金川工业园区常住人口已超出10万人,金川金海路社区卫生服务中心是金川唯一的公立性质的医疗机构,着重解决居民看病难、看病贵,没有公共卫生服务的状况。为了认真贯彻落实国家政策,我中心为金川65岁以上老年人进行免费体检活动。

   为进一步推进基本公共卫生服务项目,了解老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,切实提高老年人群的健康和保健工作。关爱老年人健康,是我中心一直在进行的工作,我中心实施辖区老年人体检预约制度,定期安排体检批次,形成“中心体检+社区办(老人会)体检+上门随访体检”的体检工作模式,提高体检可及性,为确保每位65岁以上的老人都能接受体检,我中心安排了相关医护人员分片管理,对于一些行动不便、没时间来体检的老人,采用电话、上门走访等形式,将体检“送上门”。对于定期体检的老人,我中心定期开展健康体检结果分析会。为老年人解答健康体检存在的问题,进行健康教育指导,并对发现的特殊疾病及时进行转诊。

   我中心设有老年人健康体检服务区,包括健康教育室、查体室、抽血处、中医体质辨识室,与心电图、彩超、体检室等医技检查形成便捷的体检流程,减少老年人的等候时间和往返次数。

   对老年人进行体格检查。包括脉搏、呼吸、血压、体重、腰围、皮肤、淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和活动功能等进行初筛检查。辅助检查:包括血常规、尿常规、肝功、肾功、空腹血糖、血脂、心电图、腹部B超、胸片。

   为老年人进行健康咨询指导和干预健康指导,对已确诊的高发性高血压和糖尿病等患者纳入相应的慢性病患者健康管理,对体检中发现有异常的老年人建议定期复查。请每位前来体检的老年人带好自己的户口本前来我中心,便于建立健康档案。

                  预约体检电话:3248806-8018 

                  金川金海路社区卫生服务中心



360网站安全检测平台