今天是:
站内搜索:
最新公告

综合治理

当前位置:首页 - 综合治理

2016年4月“数字城管”运行情况

发表时间:2016-05-11 浏览次数:2453次 字体 【关闭】

2016年4月“数字城管”运行情况


    截止2016年4月底,市数字化中心通报了2015年3月份案件完成情况,我区综合指标值为93.69分,获得评价等级A级,位居全市第三。4月份通报预计于5月中旬下发,受如意工业园区信息采集上报基数增加的影响,我园区信息采集上报基数与如意工业园区信息采集上报基数相差较大,总体考评结果预计有所下降。现就4月份运行情况分析如下:

    一、运行总体情况

    根据《呼和浩特市数字化城市管理信息系统》和《“12319城管热线”信息系统》自动生成的数据,园区指挥中心“数字城管”系统平台共受理案件127件,包括事件问题116件、部件问题11件。各专业部门按期处置数为123件,按期处置率为96.85%,返工案件为1件,返工率为0.79%。“12319城管热线”,平台共受理案件8件,各专业部门处置案件7件、回退案件1件,按期处置率为100%。

    二、运行数据分析

   (一)、“数字城管”系统

    事件:4月份受理事件问题116件,事件问题占受理案件总量的91.34%;事件问题按期处置案件115件,按期处置率为99.14%;返工案件1件,返工率为0.86%。4月份受理事件问题主要集中在7小类,包括违法张贴类案件55件;广告宣传类案件16件;占道经营乱堆放类案件10件;日常保洁暴露垃圾类案件32件;废弃家具类案件1件;垃圾渣土类案件1件;绿化乱吊挂类案件1件。高发事件前三位是:违法张贴小广告、暴露垃圾、广告宣传。

    部件;4月份受理部件问题11件,部件问题占受理案件总量的8.66%;部件问题按期处置案件8件,按期处置率72.73%。4月份受理部件问题主要集中在2类,包括扩展部件9件、井盖类案件2件。高发部件小类为:扩展部件。

   (二)、“12319城管热线”

    4月份受理案件8件,回退案件1件。案件类型主要为占道经营类3件、环境卫生类1件、违章搭建类2件,噪声污染类1件。各相关职能部门已按期处置。



360网站安全检测平台