今天是:
站内搜索:
最新公告

园区要闻动态

当前位置:首页 - 园区要闻动态

金川工业园区内蒙古电子商务产业园受邀参加2017年全国大众创业万众创新活动周活动

发表时间:2017-09-21 浏览次数:358次 字体 【关闭】

金川工业园区内蒙古电子商务产业园
受邀参加2017年全国大众创业万众创新活动周活动

电商办  刘淑霞

   按照国务院统一部署,9月15日至21日,2017年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场活动在包头举行,内蒙古电子商务产业园受邀参加了此次活动。

   本次活动周的主题是“双创促升级、壮大新动能”,旨在充分发挥创新引领发展的第一动力,持续激发全社会创新潜能和创业活力,加快培育经济社会发展新动能。

   15日,自治区党委常委、常务副主席张建民,自治区党委常委、包头市委书记张院忠、自治区副主席白向群出席启动仪式,并进行观展。活动周期间,开展了双创成果展、创新创业七日谈、双创对话、金融支持创业创新专题报告会、双创高峰论坛、创新创业嘉年华、创业大赛、创新创业零距离等8项主题活动。

   内蒙古电子商务产业园作为园区代表进行了活动周成果展示,并于15日、16日下午分别受邀参加了科技金融服务创新创业峰会与“科技之星”系列活动暨内蒙古自治区星创联盟成立大会。创新创业峰会上,内蒙古自治区科学技术厅党组书记白宝玉在致辞中表示,创新创业要主动作为,积极开拓,今后要加强构建金融与创新创业机制,创造更好的融资环境,让创新创业在内蒙古开启新篇章。会上,由生产力促进中心、内蒙古新金融服务创新中心等机构对相关服务内容进行了详细介绍,并与代表企业现场签署了合作协议,邀请中国生产力学院相关专家现场授课;内蒙古自治区星创联盟成立大会上,星创联盟的部分优秀企业进行了项目路演,内蒙古自治区生产力促进中心副主任姜宝林主持会议并宣布在40多家联盟企业的发起下成立内蒙古自治区星创联盟,联盟将汇聚全区星创天地创新创业要素,以服务农村牧区大众创业、万众创新为宗旨,搭建交流平台,分享创业经验,展示创业项目,转化创业成果。 


360网站安全检测平台