今天是:
站内搜索:
最新公告

党的建设

当前位置:首页 - 党的建设 - 新闻动态

金川工业园区机关第一、第三党支部纪念建党96周年党支部活动

发表时间:2017-06-28 浏览次数:374次 字体 【关闭】

金川工业园区机关第一、第三党支部纪念建党96周年党支部活动

   为庆祝建党96周年,歌颂中国共产党的丰功伟绩,激发广大党员干部的爱党爱国热情,向革命先烈学习,6月23日,金川工业园区机关第一党支部、第三党支部全体党员干部参观了乌兰夫纪念馆。

   乌兰夫是久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人,纪念馆展览内容共6大部分,第一部分为“追求真理、投身革命”让我们看到年少的乌兰夫在新思想、新文化的影响下,他积极投身反帝爱国运动。第二部分为“播洒火种、再展红旗”,第三部分为“团结奋斗、坚持抗战”,第四部分为“实践自治、功垂千秋”,展示了创建中国共产党领导下我国第一个少数民族自治政府的光辉历程。第五部分为“团结建设、振兴边疆”,展示了乌兰夫主持内蒙古工作近二十年中,使内蒙古的农、林、牧业生产稳步发展,促进了自治区经济、科技、文化、医疗事业的全面发展。第六部分为“为国操劳、鞠躬尽瘁”,展示了乌兰夫任中共中央统战部部长、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席、国家副主席等重要职务期间,为促进各民族共同繁荣,健全民族区域自治制度,做出卓越贡献。

   党员同志们在参观中,深刻了解了老一辈无产阶级革命家为了我们的国家和人民所付出的艰辛与努力,接受了一次灵魂洗礼,纷纷表示应该向革命先辈学习,学习他们顽强不息,至死不渝的革命斗志,学习他们战胜困难,夺取胜利的伟大精神。

   中国共产党领导全国人民创造的丰功伟绩深深震撼着每一位党员。参观结束后,全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记党员对党和人民作出的庄严承诺。誓词内容虽然简短,但内涵丰富;宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金。作为党员,要始终牢记自己的誓言,牢记宗旨,不忘初心。





360网站安全检测平台