今天是:
站内搜索:
最新公告

党的建设

当前位置:首页 - 党的建设 - 新闻动态

金川工业园区召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

发表时间:2017-07-10 浏览次数:1423次 字体 【关闭】

金川工业园区召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

   为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,激励园区各级党组织和广大党员不忘初心、继续前进。6月30日,金川工业园区召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。

   经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、金川工业园区党委书记、管委会主任王荣、园区管委会副主任寿建国等领导班子成员、管委会副调研员、各部门负责人、各驻区企业代表和驻区单位负责人、全体党员参加大会。

   园区党委副书记闫忠主持会议。

   会上,寿建国宣读了关于对园区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀非公有制企业党建指导员进行表彰的决定,大会隆重表彰了园区各部门以及各驻区单位、企业在各项工作中涌现出的30名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、6个先进基层党组织及12名优秀非公有制企业党建指导员,并号召园区广大党员要向受到表彰的先进集体和先进个人学习,同时希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,不断确立新目标,实现新突破,创造新业绩,在园区经济社会各项事业中再立新功。

   王荣代表园区党委、管委会向受表彰的党组织和个人表示祝贺,向园区广大党员、党务工作者致以节日的问候,并回顾了我党建党96年来的丰功伟绩,总结了园区党委一年来各项工作所取得的成效,她指出,园区党委始终把新时期党的建设工作从“四个全面”的战略高度来认识、来部署、来强调,强化“两个责任”落实,坚持从严治党,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落实非公党建七项重点任务,并成立了园区非公党委,对园区83家非公有制企业进行摸底排查,选派了54名非公党建指导员,加强了非公党建工作,促进了企业发展建设,实现了党的建设与经济发展互动双赢。

   王荣要求,在党的生日即将来临之际,园区全体党员必须要以一名合格的共产党员的精神面貌向党的生日献礼。合格党员一定要做到坚定理想信念,站稳政治立场,要始终保持清醒的头脑,做政治合格、政治过硬、政治达标的党员,要时刻牢记没有任何党员能够逾越党纪,只有在党纪的有效约束下,党员干部才能知耻知止;合格的党员必须在事事、时时、处处发挥表率作用,带头敬老爱幼,带头遵守法律规章,带头践行社会主义核心价值观,让党员这面旗帜迎风招展;做合格党员不能只是嘴上说说,或纸上谈兵,而是必须落实到实际行动上的身体力行,每位党员都要“撸起袖子加油干”,营造起浓厚的干事创业氛围,团结起推动发展的强大力量。

   王荣强调,今天我们在此庆祝建党96周年,表彰先进,重温党史,在继承和发扬党的优良传统同时,更是希望园区各级党组织和全体党员牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感,以先进为榜样,立足本职,从我做起,奋发有为,努力开创园区经济社会发展和党建工作新局面,为建设和谐美丽新金川而努力,以优异的成绩向建党96周年献礼。

   闫忠在总结时指出,园区各单位、各部门要认真组织广大党员传达今天的会议精神,不断深入推进党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻及“两学一做”学习教育的常态化和制度化。各单位、各部门要以今天受到表彰的先进基层党组织和优秀个人为榜样,对照典型找差距,在园区掀起比、学、赶、超的良好氛围;当前园区的各项工作进入了关键时期,园区党群工作部和各党(总)支部要按照开发区党工委有关文件精神,进一步创新党组织工作方式,创新开展各类党组织活动,提高园区基层党组织建设水平,充分调动园区广大党员干部职工的工作积极性,推动各项目标任务的落实,充分发挥党组织在园区经济发展、项目建设和民生改善中的先锋作用。

   内蒙古广汇投资有限公司王素清接受记者采访时表示:“此次荣获优秀共产党员的荣誉称号,我感到特别荣幸,在以后的工作中,将继续以共产党员的标准来更加严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负领导的信任与培养。”



360网站安全检测平台