今天是:
站内搜索:
最新公告

党的建设

当前位置:首页 - 党的建设 - 新闻动态

金川机关党支部与商务厅党支部联合开展组织生活

发表时间:2017-10-20 浏览次数:1409次 字体 【关闭】

金川机关党支部与商务厅党支部联合开展组织生活

   
   为喜迎十九大的召开,近日,金川工业园区机关第一党支部与内蒙古商务厅党支部在金川工业园区党建活动中心举行了支部联合组织生活会,通过说党史、忆党史,缅怀先进党员,引导党员结合工作实际,争做守信念、讲奉献、重规矩的合格共产党员。园区党委书记、管委会主任王荣参加了本次组织生活会,园区党委副书记闫忠、园区管委会副主任寿建国应邀出席会议。会议由机关第一支部书记姜芙蓉主持,机关第一支部党员代表及内蒙古商务厅10多名党员代表参会。

   会上,王荣主任对本次联合组织生活会提出热切的期望。王主任表示,园区机关党支部和商务厅党支部在支部建设、支部生活和支部文化上有着各自鲜明的特色和突出的优势,支部联合组织生活会可以在共同开展“两学一做”的基础上,交流党政思想、探讨落实举措,让我们基层党支部务实、接地气、创新的行事作风和商务厅党支部严谨、踏实的管理作风相互交融,激发党员活力,创新党员思想,规范党员做派,共同推进党建工作。随后,党群部长郭丽君介绍了非公党建工作开展情况和园区党群活动中心概况。大家通过文化墙及郭丽君部长的介绍全方位了解了金川工业园区党建工作发展史、如何以党建工作为指导不断推进园区经济工作向前向上发展。参会人员参观了解了一站式服务大厅、党员教育基地、党员文化活动中心、职工书画室、书记会客室等基层党组织、党员教育活动阵地建设情况。在鲜红的党旗面前,参会人员一起重温了入党誓词。与会人员在多功能会议室还一起观看了先进人物事迹短片《黄大年》,缅怀黄大年同志不为名利所折服的高洁品格;学习黄大年同志至诚无私的爱国情怀;激励发扬黄大年同志勇于创新、刻苦钻研的工作作风。

商务厅一位老党员指出,与金川工业园区党支部联合开展党组织生活是一次非常难得的学习机会和一种全新的支部组织生活体验,感受到了我区基层支部的温暖人心和求真务实,这次组织生活不仅丰富了商务厅党内组织生活形式,还增进了双方的支部建设交流。双方支部党员分别就各自党支部的发展情况作了交流。表示,希望今后商务厅党支部与金川机关党支部有更多的联合组织活动,能够有更多这样的学习机会,让支部党员在交流学习中共同成长。



360网站安全检测平台