今天是:
站内搜索:
最新公告

走进园区

当前位置:首页 - 走进园区 - 工作风采

园区综治宣传

发表时间:2016-03-28 浏览次数:1169次 字体 【关闭】

金川工业园区3月份综治宣传月活动创新宣传形式举措有力见实效

    金川工业园区多措并举积极组织3月份社会治安综合治理宣传月活动,进一步提升了园区综治平安建设水平,推进法治金川、创建平安金川工作向好,收到了很好的实效。本次活动有以下几个特点:

    领导高度重视,综治办周密筹划安排部署,确保活动有效开展。园区综治办制定并下发了《关于开展2016年综治宣传月活动的通知》,明确了宣传月活动主题:深化平安园区建设,提升社会治理水平,保障人民群众安居。活动的指导思想、宣传重点、具体活动形式,并提出了具体要求。领导组织召开了宣传月动员大会,提高了大家对宣传月活动的认识。综治办多次督促检查活动安排,展板、宣传资料准备工作等情况,督促相关部门抓细、抓实该项工作。在园区范围内持续掀起了为期一个月的社会治安综合治理宣传月活动热潮。

    多措并举搞好宣传活动。宣传活动形式多样,内容丰富,形成了浓厚的宣传氛围。为了使宣传月活动拓宽宣传领域,增强宣传效果,结合园区实际,因地制宜,采取集中宣传、制作展板、张贴标语,悬挂横幅、发放资料、LED屏滚动宣传、网上宣传等丰富多彩的宣传形式增强了宣传效果。

    创新宣传形式,联合驻区企业宣传,在集中宣传日活动中推动宣传月活动达到高潮。3月25日为集中宣传日,园区分管综治领导带队,在园区金厦购物广场门前进行集中宣传活动。参加宣传的部门有园区综治办、派出所、综合执法局、社会事业发展局、党群工作部等5个部门工作人员,同时邀请驻区单位伊利集团、阜丰生物科技有限责任公司、超高压供电局、邮区中心局、精诚绝缘子等5家企业25名工作人员参加了宣传活动。宣传中注重形式创新和宣传实效,把宣传形式、宣传内容和实际效果有机结合起来,打破了以往“单打一”宣传的模式,联合企业共同参与。充分利用板报、条幅、音响等宣传载体,普及平安及综治小常识,进一步提高了园区居民、驻区企业员工对综治工作的知晓率、参与率。活动中,展出展板15块,发放三折彩页宣传册500余份,安全知识宣传彩页1000份,印有安全用电知识标语的水杯30个、雨伞20把。重点宣传安全防范、遵纪守法等内容,教会广大群众怎样有效防盗、防抢、防火的方法。并在园区周边显眼的位置悬挂横幅10条,达到了多方位宣传的效果。宣传做到了有计划、有规模,宣传活动有声有色,成效显著。

    本次宣传月活动在园区综治办的精心组织、驻区单位的大力配合下取得了一定成绩,综治宣传工作将继续创新载体,探索利用多种宣传形式做好综治宣传工作,发动群众积极参与,共同把综治工作做好,做扎实,确保园区平安创建工作不断创新、顺利推进。



 

 



360网站安全检测平台