今天是:
站内搜索:
最新公告

走进园区

当前位置:首页 - 走进园区 - 工作风采

金川学校奠基

发表时间:2016-08-10 浏览次数:1133次 字体 【关闭】

呼和浩特经济技术开发区金川学校举行开工奠基仪式

    2016年8月7日上午,呼和浩特经济技术开发区金川学校开工奠基仪式在项目工地现场盛大举行,呼和浩特市副市长康存耀以及市教育局、规划局、建委等单位领导,经济技术开发区以及土默特左旗政府领导出席了开工奠基仪式。 

    奠基仪式由金川工业园区党委副书记闫忠主持。呼和浩特市副市长康存耀宣布金川学校项目正式开工,金川工业园区党委书记、管委会主任王荣以及施工单位、监理单位代表讲了话。

    奠基仪式上,金川工业园区党委书记、管委会主任王荣向出席活动的各级领导、现场嘉宾、协办单位致以诚挚的问候,她表示:“今年以来,在市委、市人民政府和市教育局及各有关部门的高度重视和大力支持下,通过金川工业园区多方协调和努力,呼和浩特经济技术开发区金川学校得以正式开工奠基,金川学校的建设将有效解决园区内适龄儿童入学问题,将有效推动金川社会各项事业再上新台阶,也必将加快‘产城融合的新金川’建设进程。在此,我代表园区党委、管委会向大家表示由衷的感谢,希望有关单位和部门全力以赴,加强合作,全力推进工程进度,确保学校按时建成投入使用。”

  据了解,呼和浩特经济技术开发区金川学校位于金川工业园区西区,用地面积约13.3万平方米,周围南临金海路、北临110国道,交通条件较好,周围居民小区集聚,可满足学生就近入学需求。学校将严格按照九年一贯制学校标准进行建设,建设项目包括中小学教学楼、教师食宿楼、行政楼、图书阅览室、礼堂、400米操场、风雨操场以及地下停车场等。计划每年级12个平行班,办学规模108个班,5040个学位,其中小学72个班,3240个学位,中学36个班,1800个学位,预计于2017年8月前可达到招生条件,可投入使用。

  


360网站安全检测平台