今天是:
站内搜索:
最新公告

安全生产监督管理

当前位置:首页 - 安全生产监督管理 - 安监要闻

​2017年1-4月份呼和浩特安全生产保持持续稳定向好

发表时间:2017-05-28 浏览次数:769次 字体 【关闭】

2017年1-4月份呼和浩特安全生产保持持续稳定向好   

  5月25日上午,呼和浩特市人民政府新闻办公室召开2017年呼和浩特市安全生产新闻发布会。发布会上,呼和浩特市安监局、市教育局、市建委、市交通局、市旅游局、市交管支队、市公安消防支队就安全生产相关内容进行发布。

   记者在发布会上了解到,1-4月份经过全市各级、各部门、各生产经营单位的共同努力,我市的安全生产保持了持续稳定向好的态势。今年6月份,呼和浩特市安委会按照国家和自治区的部署将开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第16个“安全生产月”活动。

   1—4月份全市生产安全事故的情况:

   记者从发布会上了解到,1—4月份,呼和浩特全市共发生各类生产安全事故18起,死亡11人。与去年同期相比,事故起数减少了15起,下降45.45%,死亡人数减少了4人,下降26.67%。

   从事故等级看,1—4月份发生的事故全部是一般事故,没有发生较大事故和重特大事故。

   从事故的类型看,1—4月份的事故主要集中在三个行业领域。分别是道路交通,共发生事故14起,死亡7人,事故起数占总起数的77.78%,死亡人数占总死亡人数的63.64%;建筑领域共发生事故2起,死亡2人,事故起数占总起数的11.11%,死亡人数占总死亡人数的18.18%;工矿商贸领域共发生事故2起,死亡2人,事故起数占总起数的11.11%,死亡人数占总死亡人数的18.18%。

   第二、三季度重视八个方面安全生产

   结合呼和浩特市各行各业生产经营的实际,发布会上,市安委办提请各地区和有关部门在第二、第三季度高度重视八个方面的生产安全,包括交通和交管部门要高度重视长途客车和旅游大巴的安全;建设部门要高度重视公路、铁路、机场、城市基础设施建设项目(包括地铁)、市政重点工程的建筑施工安全;城管、建设、供电、供水等部门和其它有关部门要高度重视城市运行的安全,包括供水、供电、供气、污水处理、排放等;消防部门要高度重视高层和地下建筑、大型商业综合体、公共娱乐场所人群密集场所的消防安全;安监部门要高度重视非煤矿山,危险化学品生产、经营,烟花爆竹、冶金、有色、轻工等工矿企业的生产安全;质检部门要高度重视锅炉、压力容器、压力管道、电梯、气瓶、大型游乐设施的使用安全;公安、文化、商务、安监等部门要高度重视公共安全;教育、民政、卫生、文化等部门要高度重视各级各类学校、幼儿园、敬老院、儿童福利院、医院、歌厅、网吧的安全。

   第16个“安全生产月”重点安排十项活动

   同时记者从新闻发布会上了解到,今年6月份,市安委会按照国家和自治区的部署将开展第16个"安全生产月"活动。此次系列活动将以"全面落实企业安全生产主体责任"为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识普及等内容开展,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,防范和遏制重特大事故发生,为促进全市安全生产形势稳定向好筑牢思想基础。系列活动重点安排十项活动,包括:开展安全发展观念学习宣贯活动、开展安全生产月主题宣讲活动、开展“6·16”宣传咨询日活动、开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动、开展生产安全事故警示教育活动、开展应急演练活动、开展监管执法专题宣传活动、开展职业健康专题宣传活动、开展志愿者义务宣教活动、开展优秀宣传作品展播活动。


360网站安全检测平台