今天是:
站内搜索:
最新公告

安全生产监督管理

当前位置:首页 - 安全生产监督管理 - 安监要闻

国务院安委会启动第四批安全生产巡查

发表时间:2017-06-30 浏览次数:704次 字体 【关闭】

国务院安委会启动第四批安全生产巡查


   6月上旬,国务院安委会启动第四批安全生产巡查,8个巡查组陆续进驻内蒙古、上海、海南、西藏、甘肃、青海、湖北等7个省级人民政府和新疆生产建设兵团。6月7日,巡查组巡查内蒙古自治区安全生产工作动员会在呼和浩特召开。

   巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查贯彻落实党中央、国务院决策部署情况、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况、遏制重特大事故工作开展情况、完善健全安全生产责任体系情况、健全安全监管体制机制情况、推进依法治安情况、重点行业领域专项整治情况和加强安全基础能力建设情况等。巡查中,将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等多种形式开展巡查工作。

   巡查工作增强了地方政府安全生产的责任感,推动了党中央、国务院决策部署进一步贯彻实施,不断改进和加强安全生产工作举措,进一步提升安全生产工作水平。






360网站安全检测平台