今天是:
站内搜索:
最新公告

安全生产监督管理

当前位置:首页 - 安全生产监督管理 - 安监要闻

金川工业园区安监局组织园区商贸企业进行安全教育培训

发表时间:2017-10-31 浏览次数:839次 字体 【关闭】

金川工业园区安监局组织园区商贸企业进行安全教育培训

   为了让大家树立安全意识,了解发生火灾的逃生知识,掌握一定的安全技能,在发生火灾时,能安全、迅速地疏散,10月16日,金川安监局组织园区内商贸企业员工进行了安全教育培训。

   国安消防中心章波老师结合典型的火灾案例,详细讲解了火灾的危害性,强调了安全消防的重要性及开展消防工作的必要性。通过生动的讲述、真实的案例、全面分析消防知识:发生火灾切勿紧张,保持镇定,并同时进行“报警、灭火、逃生”三项措施;在日常生活中应该多了解自己所在楼房的安全出口,着火了一定不要乘坐电梯、不要盲目跳楼,火灾浓烟中,用湿毛巾捂住口鼻,尽量使身体贴地,摸墙壁寻找出口;当所有逃生路线被大火封锁时,立即退回室内,通过挥动手电筒、衣服或呼叫等方式向外发送求救信号,等待救援等。

   此次组织消防安全培训进一步增强了企业员工的防火安全意识和初期火灾扑救、火场逃生、急救能力。企业在各方面不断进步的同时,不断强化日常管理,严格落实规章制度,强化规范操作和检查监督,努力做到消防安全无死角,保障所有员工人身安全和财产安全。





360网站安全检测平台