今天是:
站内搜索:
最新公告

人力资源和社会保障

当前位置:首页 - 人力资源和社会保障 - 部门动态

总结经验成就、持续部署推进市人社局召开阶段性工作调度会

发表时间:2016-10-17 浏览次数:2494次 字体 【关闭】

总结经验成就、持续部署推进市人社局召开阶段性工作调度会


   9月28日上午9时,市人社局召开了全系统阶段性工作调度会,会议总结前阶段全市人社工作情况,安排部署下一步工作重点。市人社局党组成员、各旗县区人社局主要负责人、局属各单位、机关各科室副科级以上干部共160多人参加会议。会议由局党组书记、局长列夫同志主持。

   会上,党组成员、副局长伊月文传达了自治区党委书记李纪恒同志在全区2016年秋季重大项目集中开工建设动员大会上的讲话精神,党组成员、副局长韩景荣通报了2016年全市人力资源社会保障工作主要目标任务完成情况,党组成员、副局长王江汇通报了市人社局党风廉政建设工作开展情况,刘伯君调研员通报了市人社局“两学一做”专题教育开展情况。党组书记、局长列夫同志在讲话中对年度重点工作、重要工作指标、全市的就业创业、社会保险、人事人才、收入分配、劳动关系、自身建设等各个领域取得的阶段性成果给与了充分肯定。

   列夫同志指出,要充分认清当前人社工作面临的形势,准确把握党和国家的工作大局。自觉把人社事业发展放到大局中去定位、去思考、去推动,在服务大局中,找准工作的着力点,把上级部门的决策贯彻好落实好。要准确把握人社工作面临的新情况新问题,认真分析研究,抓住关键问题,找准突破点,创新政策措施,实现人社事业的新发展。

   列夫同志强调,要全力以赴抓好后几个月各项工作任务,以深化改革为突破口,突出重点、破解难点、抢时间、争主动,扎扎实实地把各项工作落实好。要全力促进就业创业,保持就业局势总体稳定。要落实改革举措,确保社会保障制度平稳运行。重点抓好退休人员基本养老金待遇调整工作,确保10月中旬前兑现到位。强化扩面征缴工作,在完成目标任务的同时,提高参保比。加强基金征缴工作,确保收支平衡。加快“社保卡”的发卡进度,确保城镇居民医疗保险即时结算工作顺利开展。加强对医疗两定机构的协议管理,完善定点服务监管。要完善人才政策,推动人才工作机制创新。出台“人才强市工程”实施方案,制定《呼和浩特市人才开发专项资金使用管理办法》。加大各类紧缺型人才的引进和培养力度,积极推行校企合作、工学结合,开展好“订单式”培养工作。加强公务员队伍、专业技术人才队伍、高技能人才队伍建设,做好高校毕业生就业和人才储备工作。要深化人事制度改革,加强人事管理工作。加快推进公务员分类管理,分类推进事业单位改革工作和行业体制改革中涉及人事管理的相关工作,研究探索公立医院专业技术岗位分类设岗事宜,做好公车改革中司勤人员安置工作。继续推行积分选岗的安置办法,扎实做好军转安置工作,确保圆满完成年度安置任务。要推进工资收入分配制度改革,扎实做好法官、检察官工资制度改革,抓好国有企业薪酬分配制度改革落实,规范国有企业负责人薪酬分配。要着力构建和谐劳动关系,维护好劳动者合法权益。重点抓好对劳动关系形势的动态监测和分析研判,健全突发事件应急处理工作机制,及时发现、妥善处置群体性事件。加强劳动保障监察执法,推进劳动保障监察“两网化”建设,开展突出违法问题专项整治行动,加强拖欠农民工工资问题综合治理。加大劳动人事争议调解仲裁工作力度,推动行业领域建立调解组织,推进调解工作信息化建设。 

   列夫同志要求,要抓好党建和作风建设工作。贯彻落实党组工作条例,不断提高科学民主决策水平,增强班子的凝聚力和战斗力。要深入推进“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,发挥好党员干部的模范带头作用,更加自觉地抓好各项工作。要加强党风廉政建设和反腐败工作,领导干部要认真履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要带好队伍,形成风清气正的良好工作氛围,打造政治坚定、纪律严明的党员队伍。要勇于创新担当,坚定不移地推进改革。要改进工作方式,加快转变职能、强化公共服务,对能够下放的审批事项,要坚决下放。要在转变工作方式上下功夫,大力推行网上办事、网上审批,促进就业、社会保障、人才服务等工作与互联网的深度融合,要层层传导压力,特别对目前进展还不够理想的工作,倒排时间表,加快工作节奏,确保年底前任务完成。


360网站安全检测平台